Почему грустит философ

Почему грустит философ
Незабвенный доктор Лосев
И в каком таком вопросе
Растерял свой оптимизм?

Он грустит: зачем отбросив
Русь венец великороссов
Словно матка в опоросе
Родила капитализм?

Он монах, а не марксист,
Но ему в земле не спится,
Перевёрнута страница,
Жизнь с листа, да стар тот лист.

Стар тот лист, как вечность стар,
Да и с чистого листа
Подниматься много ль проку?-
Русь глядит, глядит дорогу

И по-прежнему, без срока
По своим святым местам
Целомудренно чиста,
Беспросветна до порока!

                Апрель 2012г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.