Где надо быть, я не бываю

28.05.2008

* * *

Где надо быть, я не бываю,
Что надо петь, я не паю.
Лишь от того всегда страдаю,
Что от бездушия люблю.
Грущу, иными вечерами,
Услышав вдруг, гитарный звон
И над цветущими полями,
Я вспоминаю о былом.

Напился вдоволь, нахлебался,
Рассветов, золотой зари.
Она ушла, а я остался,
Лишь, что _то сердце теребит.
Казалось все обыкновенно!
Достойным быть, одним из вас.
Но все мы! все мы, в мире тленном,
Пока наш вечер, не погас.

Я вижу, алый свет заката,
Сверчков я слышу, горький плач,
Не жить мне с сердцем виноватым,
Я постараюсь жить иначе!

Но все как прежде будет, знаю,
Про жизнь, бездарную мою.
Где надо быть, я не бываю,
Что надо петь, я не пою.


Рецензии