Родина-русская вотчина

Родина-русская вотчина,
Ширь и просторы полей,
Пахота,пахота,пахота,
Словно косяк журавлей.

Звон колокольни старенькой,
А на лугах косари,
В поте лица,в старании,
Так повелось на Руси.

Но изменилась история,
Некому сеять,косить,
Спасибо,товарищу Сталину,
Разгромлен крестьянский быт.

Поклон и Никите Хрущеву
За "кукурузный бум",
Горько за нашу сторонку,
Хлеба просто так не растут.

Закончился век деревеньки,
Ее поглощает лес,
Вехи сложил в ступеньки,
Необратимый процесс.
               2009 год.


Рецензии