Ты навеяно Бойцовским клубом

Это не ты, это вовсе не ты
Смеешься в зеркало, машешь руками.
Ты слышишь? Слышишь? Цепи порви:
Ты больше не можешь ходить кругами.

Это не ты. Смирись, отступи.
Не можешь? С чужими в башке голосами?
Просто оставь, это даже не ты
Не хочешь дышать и ворочать глазами.

Но все это ты, уверен, что ты,
Ты всё устроил: разгром и смуту.
Ведь просто жалкий маленький ты
На серых улицах ищешь приюта.

Приюта для громкого буйного разума,
Что даже в глазах, бывает, двоится.
Тебя, героя, повесят сразу
Или дадут самому разбиться.

И ты, с небес улетая в пропасть,
Вспомнишь, увидишь на самом деле,
что дел натворила былая робость,
Создав двойника в придуманном теле.

И можешь не париться - вовсе не ты
Сейчас умираешь, дымясь сигаретой.
Теперь же останешься только ты,
Борясь сам с собою и с жизнью этой.


Рецензии