Теплый ветер надувает

2008

* * *

Теплый ветер надувает,
Шепчет, что-то в тишине.
Птицы с юга прилетают,
Напеваю о весне.

Солнце, ласкова пригреет,
Ледяной, речной родник.
Ветви яблонь зеленеют.
Слышен уток диких крик.

Что же, может быть чудесней,
Чем лягушек, звонкий ква,
Разве слышала те песни,
Уходящая Москва.

Разве знает она это-
Что и здесь, бывает рай.
Где звериных, песнь куплеты,
Расплескал, мой Курский край!

Он сегодня в ожидание.
Ждет прибытие моё,
Как при первом же свидание
Свои песни запоет!

Знать явился не напрасно,
Коль ласкает сердце дрожь,
Милый друг мой, здравствуй, здравствуй!
Ты меня как прежде ждешь.

Ты мне песней, душу лечишь
И стихи рождаешь вновь.
Наливай же, друг сердечный,
За друзей и за любовь!


Рецензии