о драконе

Ты говоришь,
Что спать будешь днем,
Что каждую ночь встаешь и летишь
И дышишь огнем,
Что бегать не любишь,
Ведь крылья есть,
И есть Содом,
В котором живешь
И может умрешь
Потом.
Огонь, что ты сеешь,
горит даже в дождь:
Промочишь ноги,
Ветра рассеешь
И нос обожжешь,
И вспыхнут ресницы,
С них пепел сдувая
И крылья стирая
В кровь,
Подпрыгнут, взлетая, птицы.
И молча мечтая,
Слепя и играя,
Заснешь ты вновь.


Рецензии