***

Собрались прыгнуть в кастрюлю с чаем.
Зачем дышать - ничего не знаю,
И плавать там от ямы с отчаянием
Одежда красится, кларнет играет:
Я слышу музыку, рукой ведомую,
Политую краской, растертую пальцем.
Я всем сказала, что я не дома,
И легким бегом на голову ромом
Удача свалится.
Забудет царь свои революции,
Забудет голос детей и внуков,
Не вспомнит больше как в ссоре бьются
Его чиновники, когда напьются,
Крича для публики цитаты бессмертных,
но все же трупов.


Рецензии