Цветочная поляна, Бескрайние луга

Цветочная поляна,
Бескрайние луга.
Грустит о жизни пьяной,
Зеленая пурга.

Качаются макушки,
Стозвонами звенят.
Прогнившие избушки,
Воняют и смердят.

А старики убогие,
Уже в порядок дней,
Выходят на дорогу,
Ждут весточку детей.

Проходят дни и месяцы,
За тем идут года,
Пурга все пуще бесится,
По яблоневым садам.

А старики упорствуя,
Тая в груди слезу,
Черняги корку черствую,
Беззубые грызут.

Им по ночам не спится,
В глазах застыла муть.
Уж в пору бы напиться,
Забыться и уснуть.

Но только лишь пробелами,
Мечтают много дней,
Что тройка, оголтелая,
Крылатых лошадей,

Примчится лётом бешенным,
На зов, их кислых мин
И старики опешившие,
Обнимутся с детьми.

Но так же мчатся месяцы,
За тем идут года,
Пурга все пуще бесится,
По яблоневым садам.

А старики убогие,
Уже в который раз,
Не вышли на дорогу,
Их свет уже погас.


Рецензии