Русь ты моя святая!

2005


Русь ты моя святая!
Мать золотых полей!
В лунности, ночь сгорает,
Песней далеких дней.

Этот угрюмый вечер,
В сердце рассыпал пыль.
Я зажигаю свечи,
Ушедшим в иную быль.

Молча гляжу в окно я,
Стелиться в степь луна.
Крыши лачужек кроет
Поет их допьяна.

Крыши домов искрятся,
В небо желают взмыть.
Как же с тобой расстаться?
Как мне тебя забыть...

В лунность, сгорает вечер,
Сыплется в осень мгла.
Может быть, это свечи,
Ночь, для меня зажгла?

Рдеет ухабов стая,
Смолкнул в ночь соловей.
Русь ты моя святая!
Мать золотых полей.


Рецензии