Ностальгическое

Отзыв на стихи Якова Баста
http://www.stihi.ru/2012/11/16/18

Чудесный град, прекрасный Киев,
Я так давно в нём не гостил,
Тебя люблю и Днепр мне милый,
И Украину не забыл.

Вы мне родные изначально,
Там и родня, там и друзья,
Теперь смотрю на Вас прощально,
Мне жить без Вас - моя судьба.

Поклон свой шлю я в час зарницы,
И не могу забыть тот час,
Когда стоял я на границе,
И стал чужим я вдруг для Вас.

Обида горькою стрелою,
Пронзила душу как змея,
И я остался сам с собою,
На той земле, где вырос я.

Нас по живому разрубили,
Союз любили мы за то,
Что все народы в дружбе жили,
И без обид, и без забот.

Прощай мой Киев и Крещатик,
Прошёл тебя я много раз,
И ты Богдан, казак-вещатель,
Вернуть тебя - большой соблазн.

17.11.12 г


Рецензии
Хорошее, волнующее стихотворение!Будем надеяться, что никогда не удастся разделить такие близкие друг другу народы, что всё это временно и ненадолго.
С уважением,

Надежда Трофимчук   09.12.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.