Порой ненастной

Порой ненастной завывает
Бродяга ветер над землей.
Листы на кровле отрывает,
Как будто просится домой.

Скулит как пёс цепной на стуже,
Ютясь в холодной конуре.
Голодный лай его простужен
Невольной службой на дворе.

А то, как волк в лесу завоет
Зимой на полную Луну.
И сердце от тоски заноет
Сиротской жалостью к нему.

Поёт на крыше проводАми,
ВетвЯми пО стеклу стучит.
Звенит как всадник стременами,
Что оседлать коня спешит.

Гудит как колокол пожарный,
Зовя народ на срочный сбор.
Урит в ушах как шум базарный,
Как обвалившийся забор.

Но вот, соборным гулким звоном
По трубам мощно пробежит,
БасЯ густым оргАнным стоном,
Аккордом дробным задрожит!..

Всю ночь до самого рассвета
Буянит ветер за окном.
Я не пущу его за это
Погреться в мой уютный дом!

23.03.99


Рецензии
В такую погоду, особенно, люблю быть дома вместе с близкими... очень понравились стихи. Спасибо , Валера!

Галина Золотарёва   08.04.2013 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Ты единственная, кто похвалил стихи, которые мне дороги. Я их писал и переписывал несколько лет, пока подобрал нужную интонацию. Спасибо.

Валерий Корныхин   08.04.2013 21:02   Заявить о нарушении