Я как вор в своём китеже...
Настежь окна и дверь.
Стали тени навытяжку
У акаций и верб.
Ночь, бесстыжая странница,
Восвояси ушла.
Ей какая тут разница,
С кем была, с кем спала.
Смотрят смуглые дачницы
Сквозь расхристанный зной
На мою бесприданницу,
Что скучает со мной.
Кто ты есть, полуночница,
Вспомнить мне помоги,
Одалиска? Заложница?
Что-нибудь мне солги!
Где ты, рыцарь мой каменный,
Долгожданный мой гость?
Как и чьими руками мне
Задушить свою злость?
Ветер похотный, кто ж ещё,
Снова будет не прочь
На губах её, торжищах,
Унести эту ночь.
Эти губы, что померли,
Выпив за ночь меня,
Будут пущены по миру
На все стороны дня.
Свидетельство о публикации №112111700256