Сорванцы

                Сорванцы.

                Вася Пупкин,
                Петя Пупкин.
                Братья близнецы,
                Да к тому же - сорванцы.

                Вместе бегают, играют,
                Вместе спят и отдыхают.
                Вместе девочек пугают,
                Вместе маму поздравляют,
                А бывает, огорчают.

                Вот построили шалаш,
                Каждый в руки взял палаш.
                Отбивают нападение
                Всем врагам на удивление.

                И что, с того, что их шалаш,
                Это тетушкин багаж.
                Да к тому же палаши -
                Это деда чертежи.

                Дед их долго рисовал,
                Свернул в трубку и убрал.
                Будет вечером скандал,
                Это в доме каждый знал.

                В угол встанут сорванцы,
                Не получат леденцы.
                Хоть они одна семья,
                Но без спроса брать нельзя.

                Вещи общими бывают,
                Их вам брать не запрещают.
                Но у каждого на свете,
                Вы запомните уж, дети.
                Вещи личными бывают,
                Люди их оберегают,
                Брать без спроса запрещают.


Рецензии