Цветы зимой в земле таятся

***

Цветы зимой в земле таятся,
Ждут тёплого весеннего луча.
Небо, солнце зимою снятся
И летние цветущие луга.

Полгода им сидеть в неволе,
Весну ожидать в глубине земли.
Им хочется свободы поля,
Но белые снега их замели.

Только весной они проснутся,
И выпустят зелёные ростки,
Ростки цветами обернутся.
Они подставят солнцу лепестки.



Рецензии