Что я не люблю

(по примеру В.Высоцкого)
 

Я не люблю, когда Россию "хают" , 
Когда главу  моей страны ругают.
Ругая Родину и гимн её,      
Унизят ведь достоинство моё.       

Я не люблю в политике двуличий,
Когда улыбка только для приличий.
Но есть враги ещё пока, границы... 
И с этим мне приходится мириться.

Я не люблю чиновничие барство
От тех же лиц и граждан государства,   
От действий чьих, и с участью такой,
Жить детям  лишь с протянутой рукой.   

Я не люблю, когда плодят "Драконов"
Несовершенством выгодных законов.
Но есть везде та груда аномалий,       
А в ней и я, как Вы, не идеален.       

Я не люблю высокомерной касты,
Капитализма резкие контрасты.    
Но есть и плюс у "бешеного" строя:
Трудолюбивый в роскоши героя.   
   
Я не люблю угроз, ответов мутных,
Измену женщин в импульсе минутном.
Ложь и предательство я ненавижу,   
Хотя без них я истину не вижу.      

Я не люблю опасного сюрприза
И бой кулачный под любым девизом,
Но в ночь хожу спокойно, сузив веки-
Пускай боятся "звери" в человеке.

Я не люблю завистливых, вороньих
В семью и жизнь вмешательств посторонних.
Но если я брожу в интрижках сплетен,
То, как бы ,вроде,популярен в "свете".

Я не люблю "мужчину" в женском теле
И вздохи двух мужчин в одной постели.
Для нежных женщин создан я, и руки
По назначению снимают брюки.   

Я не люблю сырой , холодный ветер,
Но в непогоду парадокс заметил-   
Что холод, голод, жажда, крики шума
Полезно – быстро  заставляют думать.

Я не люблю навязчивой рекламы,
Игру на нервах, ежедневной драмы.
Как много мне не нравится - терплю я,
Но многим больше, больше жизнь люблю я...      

               


Рецензии
Не всё, что вами нелюбимо,
до легитимно разделимо.
Жизнь не любви желает
во взаимности,
она от нас не ожидает
легитимности.
Коню дарёному не смотрят зубы.
Я жизнь люблю. пусть ласки грубы.
Пусть нас швыряет в жар и холод,
пусть жаждою пытает, дарит голод.
Пукскай борьба и совести терзания;
они не наказания, но испытания.

Давид Матецкий   01.08.2014 18:01     Заявить о нарушении
Да...Вы правы- не со всеми это разделимо и нелюбимо...Но я и не претендую на дружбу с Вами...А согласились Вы частично или не согласились вообще-это другой вопрос видения мира каждым...

Вячеслав Пишущий   01.08.2014 18:07   Заявить о нарушении
Я не навязывал дружбу,
я не навязывал мнение.
Жить, не править службу,
но всё подвергать сомнению.
Удачи!

Давид Матецкий   01.08.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.