Корреспондент

Бывший ЖУР.ФАКа студент
 Еле устроился на работу
 Вот теперь он корреспондент
 За новостями пошёл на охоту

 После собеседования
 На местном телеканале босс.
 Дал помощника в преследовании
 Оператора с камерой «ВОSS".

 Отправили на улицу за новостями.
 -"Где хочешь там ищи» -сказали
 Что накосячили по-пьяни и властями.
 Начни с порта или с вокзала.

 А если хочешь "потеплее"
 Иди к ментам, там каждый день
 Известия про тех, кто злее
 С другими вытворяет хрень

 Потом отправили в город соседний
 В командировку на мероприятие.
 В отделе на счету кто не последний
 Командировочных платили поприятнее

 Для храбрости до съемок пятьдесят грамм.
 Потом, как папарацци лез в трусы
 Завидовал ведущим авторским программ.
 Те тоже брали новости с попсы

 Политиков пиарить выгодней
 Деньги в конверте и банкет
 Прошло в работе много дней
 А настоящих новостей всё нет

 А новости? добрые новости?
 Они лишь исправление плохих
 Ну, может еще подачки от совести
 А не какой-нибудь мой стих


Рецензии