Табу

 Ну, как дела, Барбос  Полканыч?
Прохладно, псиная  душа?
Вставай  погрейся! Вот  те  на  ночь
Хозяйки тёплая лапша.

Оно понятно, всё же холод
Собачий, что ни говори.
Скажи спасибо, что ты молод,
Похлеще  были  январи.

Да, будка  -  терем,  не  коробка.
Тебе завидуют друзья.
Какая жирная похлёбка!
И сам бы ел, да вот нельзя.

А было время,   на закуску
Не постный выберу махан
Иль пожирнее птичью гузку,
Потом и водки хоть стакан.

Эх, сколько жареной  картошки
Такой,   что плавает в жиру…
Теперь глотнуть бы хоть немножко
Да вот беда  -  не по нутру.

На свадьбе пьют, а я скучаю,
Есть слово странное  «табу».
Пододвигаю чашку чаю,
Чтоб не испытывать судьбу.

Ешь, ешь  -  не каша из дробёнки,
А  прямо  царская  еда.
В своей взлохмаченной шубёнке
Ты перетерпишь  холода.


Рецензии