Другу с нежностью

И можно совсем не рассказывать
А просто молча пить чай,
О будущем не загадывать,
Лишь взглядом ласкать невзначай.

Не спорить о главном и вечном,
И так уже ясно давно
Что в спорах тех бесконечных
Рождается только одно...

Ни шумным весельем буйным,
Ни яркостью платьев, бус,
А мягким , тёплым, уютным
Вечером я обернусь.

Лишь запах вдыхать бергамота,
Внимать старой записи звук,
Украдкой любить кого-то
Будя в нём взаимность вдруг...

И слушать Шопена "нежность",
И верить в реальность снов,
И чувствовать неизбежность
Открытия новых миров...


Рецензии