Вихри

Мне больше нечего тебе сказать,
Я столько раз, и много говорила,
Не соглашалась, плакала, клялась,
И – соглашалась, плакала, просила.
Я обнимала, когда дрожь снаружи,
Я выдыхала: «…не за что прощать»,
Я память умоляла – ну же, ну же!
Забудь, а не старайся забывать.
Учила сердце, тренируя душу,
Согласием, в гнев гордости, решать,
Но, получается, боюсь, намного хуже,
Ведь получилось – душу истрепать.
Ты скажешь: «да, мою, так это точно»,
Так скажешь, жаль своих колен,
Любовь тут - не любовь, а слово,
И означает что-то ждать взамен.
Себя жалеем, любим иногда так сильно,
Не зная, есть ли этому предел,
И не мешает нам ни жизни чудо,
И не родство, и не смешенье тел.
Но на ветру душа, таком холодном,
Лишь любит, все сильней, сильней,
И ей неясно, что же ищет толком,
Но только б лед вокруг сломать скорей..
...Мне больше нечего тебе сказать,
Я столько раз, и много говорила,
Не соглашалась, плакала, клялась,
И – соглашалась, плакала, просила.
Мне больше нечего тебе сказать,
Пусть нервы тараторят без умолку,
А я молчу, хоть сердце изнутри
Кричит и бьется так, что больно ребрам.


Рецензии