Убьют
Над Хабаровском ночь воровская.
Ветер пьяный мне в ухо свистит:
-Прячься, дурень, уже ль ты не знаешь?
Этой ночью ты будешь убит!
Что ты прешься один, безоружный?
Или сам ты себе уже враг?!
Или ты с головою не дружишь?
Нечто ты откровенный дурак?!
Но мое настроение такое -
Я весь мир обнимаю любя..
И прощаю пустое и злое,
Потому что я встретил Тебя.
И теперь уже все бесполезно -
Ветра окрик: "куда ты, постой.."
И пускай ты бесследно исчезла,
Я всегда буду рядом с тобой.
Как великую, страшную тайну,
Так тебя я по счастью постиг.
Я из этого мира сбегаю
За тобою вслед, в вечность на миг.
Ночь черна, с синевой под глазами
Тучей грязной замажет луну.
Чтоб свидетелей не оказалось,
Чтоб не видели, как я умру.
Свидетельство о публикации №112111702048