Зимним вечером

               Прощу рассвету иней в травах,
               Полудню лужи во дворе,
               Закату сонную отраву,
               Что так отрадна в декабре.

               Зажгутся свечи на божнице,
               На грудь падут мои персты,
               И вновь со мной святые лица,
               И Музы плавные черты.

               Она войдёт, легко ступая,
               От вдохновения светла,
               Кивнёт едва и сядет с краю
               У непокрытого стола.

               Возьму в ладонь её запястье,
               Стараясь большего не сметь.
               О, Бог ты мой, такое счастье
               В одном желании гореть…

               Замрёт душа, полуживая
               От надвигающихся мук.
               Родные плечи обнажая,
               Переведу осипший дух.

               Она ж молчит. Закроет очи,
               Потом… растает в пустоте,
               Но мне оставит пару строчек
               На нелинованном листе.

               Опять мой дом и пуст, и тесен,
               Лишь многозвучия печать,
               Ведь столько здесь таится песен,
               Что не преминут зазвучать.

                12.12.2000г.

                Фото моё


Рецензии
Привет земляк. Как я тебя понимаю! Отличный стих, Владимир.

Владимир Костюченко 2   21.11.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Удач!

Виктор Трунтов   22.11.2012 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.