***
Мыслями, чувствами, словом и делом.
Сколько же можно в догадках теряться -
Как, почему так, душой и телом,
Крепко и прочно, всегда и повсюду
Без обещаний, что больше не буду.
И без надежд, только с верой упрямой,
Так не бывает, и слишком уж странно,
Слишком заметно, чтоб скрыть это в тайне,
Слишком взаимно и слишком бескрайне, -
Так не бывает, чтоб это случайно,
И чтобы это тонуло в печали.
Так не бывает, но все же случилось,
Медленно в пропасть все покатилось.
Чувством и словом, душой и телом
Медленно падало, тускло горело,
Жарило пламенем, тут же угаснув,
Но оказалось, что это напрасно.
Вера своя и вера чужая –
Разные силы верам давая,
Жизнь проливала на черное белым,
Чтоб все казалось привычным и серым.
Чтобы любить было мягче и тише,
Так, чтобы больше никто не услышал.
Вдруг перестало кричать и затихло,
Новое старое в горе поникло,
Старое новым играть не устало,
Старое новое околдовало..
Сила уже свою мощь потеряла,
Вера в любви родилась и воспряла.
Свидетельство о публикации №112111701947