Метроном

Больная собака смотрит вдаль...

Трофей на гвозде примеряет печаль...

И нежно скрежещет усталая мгла...

И горечью жизнь прогорает до тла...


И сном оживая...один метроном...

И небом лаская...словно огнём...

И свет поцелуев пронзает насквозь...

Как будто бы что не сбылось уж сбылось...


Но зависть мерцает как холод измен...

К той ручке дверной, материи стен...

К той чашке и коврику...и к простыне...

Что к ним прикасаешься...ни ко мне...


А ей...нет...нисколько...дешёвая роль...

В объятьях твоих проглочу эту боль...

И каждым движеньем незримых тел...

Туда..где нас нет, но словно мы всем...


Рецензии