Слово

Слово становится делом,
Хоть оно не хотело -
Просто себе полетело,
Но набрало высоту.
Дело покорно успело
Выполнить, что "захотело",
После – молча склонилось,
Вновь ожидая взлет.
Мысль попросила слово
Впредь быть осторожней,
Складывать слово в ножны,
Разум чтобы стерег.
Хитро довольная стала
Себе размышлять до отвала
И долго не замечала,
Что дело снова идет.


Рецензии