Прощай

Я только произнес «Прощай»,
Расстаться нелегко с мечтою,
И не сказал «Не забывай»,
Ты уходила, Бог с тобою.

Когда сжигаются мосты,
Зачем поклон и сантименты?
Лишь ощущенье пустоты
И боль от жуткого момента.

Пронзает слово «ни-ког-да» -
Ты слов приветствия не скажешь.
Другая потечет вода,
Хотя река и будет та же...

Любовь нередко, как беда, -
Коль есть она – уйдет не скоро
И часто в сердце навсегда
Оставит знак, как шпагой Зорро.*

Жизнь не обходится без ран.
Еще не вечер, знаю это,
Событий – целый океан
И занимательных сюжетов.

* Зорро –благородный разбойник
 в маске, герой многих книг и сериалов.


Рецензии
Прекрасное, очень грамотно написанное стихотворение, Володя!

Нонна Рыбалко   23.06.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка. Дела давно минувших дней. Подумать страшно, сколько лет минуло с той поры.
С уважением, Володя.

Владимир Белявский   23.06.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.