Продолжаю рубаи О. Хайяма 86

Что мне блаженства эти ваши райские "потом"?
Вы дайте мне их "наликом", сейчас уже, вином!
В кредит вам я не верю! И на что мне эта слава?
Над самым ухом барабанный громкий гром ...

Ведь славой этой вашей не продлятся мои дни:
Ненужным шумом будут мне испорчены они ...
Мне не нужна всемирной славы горькая отрава:
Она всегда для мудреца подобье западни ...

В которой он ведёт уже от всех зависимую жизнь,
В которой он сползает незаметно в кретинизм!

                17.11.12


Рецензии