Осень, как всегда

Осень,ты  всегда, во всем права;
вовремя вошла в свои права.
На дорогах слякотью размытых
спят деревья золотом покрыты.

Осень, как всегда,с тобой дожди;
дни уже становятся короче,
мокрые, холодные лучи
нам зиму грядущую  пророчат.

Нам еще пока,  издалека,
нестрашными кажутся метели;
злой зимы,суровы  холода
и ветров тоскливые свирели.

Осень журавлиный тянет клин,
тучи бродят в небе темно-синем.
Ветер, словно   кучер пьяный в дым,
солнце с верху  в лужу опрокинул.

Стало небо тучным и слепым,
и дождями серыми запело,
омывая поздние цветы
радугой осенних акварелей.

Осень, ты везде всегда права;
как звезда, всегда неуловима,
лишь твоя невидима рука
нам рисует золотом  картины.

Осень. Все пройдут твои  дожди,
стихнет небо, даже очень скоро,
и в объятиях матушки-зимы
все застынет: лес, река, просторы.


Рецензии
Не пишите про осень просто так.
Всё!

Лев Раскин   17.11.2012 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Но, простота,ведь сестра...

Олэсь Олэшко   21.11.2012 02:51   Заявить о нарушении