Предрассветный туман

Предрассветный туман нас с тобой прошлой радостью свяжет.
Это всё  не обман  – белоснежная зимняя пряжа,
Где-то там, в вышине, в мире нам недоступном и странном,
Сеть плетёт в тишине, опускаясь чуть зримым туманом.

Что ж, давай помолчим, мы так много уже говорили,
Сотней разных причин и тропиночек узких ходили,
В закрома, кто что мог, мы старались для жизни отправить,
Жаль вот только, что впрок трепетания чувств не оставить.

Мир цветной уже скоро обернётся безмолвием белым,
Семена все и споры росточком потянутся смелым,
А всё то, что цветёт, напитавшись последним туманом,
Навсегда пропадёт в этом мире морозном и странном.


Рецензии