О РОСЕ
Избушка. Лес. Овраг и луг…
И кем-то выстланное поле…
Я понимаю, что до боли
люблю, что вижу я вокруг…
Но, нет - не так, как изначально –
босой душою - по росе, -
а тихо, искренне, печально, -
и, может быть, - не так, как все…
я лес люблю – где слёзы тают,
берёз, - с распущенной косой;
и звёзды – что в слезах мерцают,-
над чистой, - как слеза,- росой…
Где небо - поле с полыньями,-
поёт у бездны на краю,-
своей душою заполняя
всю душу грешную мою…
И старый терем у погоста –
Отчизна мне,- хоть и ничья,-
где всё восторженно и просто,
под речь прозрачную ручья…
И жизнь – как истина немая! -
И я - живу, как во хмелю,-
с годами только понимая -
за что, по-прежнему, люблю…
…лиши меня хоть малой доли -
с росой,- хоть капли лишь Руси –
и я завою поневоле:
«Помилуй, Господи! Спаси»
2012 г.
Свидетельство о публикации №112111701470