Ритм

У каждого общения ритм свой,
Эмоции и форма с содержанием.
Но, если возникает перебой,
Нас сразу разделяет расстояние.

Вдруг, невозможно наши отношения
Настроить на привычную волну:
Пустоты, паузы и страх сомнения,
И озарение - идёшь ко дну...

Теряешь связи нить, как лучик света,
Что толщу водную пытается пробить.
Все реплики-подсказки - без ответа:
Ты руку помощи решаешь отклонить.

На что та помощь, если ритм потерян?
Как ни старайся в колокол звонить,
Пока в себе и в чувстве не уверен,
Как "в рот воды набрал"... не хочешь говорить.


Рецензии