Эта жизнь дана не на века
Долголетье суждено немногим...
Нежная, как девичья рука,
Приласкает смерть тебя в дороге.
Возвестит последний сердца стук,
Чёрный звон услышав колоколен,
Что твой век закончен, милый друг,
Что с рожденья был ты смертью болен.
И, сказав прощальное,,Пора,''
Вдруг поймёшь в чём тайна долголетий:
Тот, кто много делает добра,
Даже после смерти жив на свете!
4 сентября 1974 год.
Свидетельство о публикации №112111701364