Неужели пассивность по нраву

Отче  наш,  неужели  тебе
Человека пассивность по нраву.
Ведь в своей повседневной судьбе
Воздаем по Завету мы славу.

Неэтично все время просить
У тебя всевозможные блага.
Я уверен, что надобно жить,
Выбирая тропу без “оврага”.

Нам Завет твой с душой довели,
Жить активно во всем ты желаешь.
Мы прощенье в грехе обрели,
И теперь ты нам путь освещаешь.

Дай нам силы не дрогнуть в миру,
Искушений всегда было много.
Жизнь ведь дал Ты нам, не как игру,
А как выбор решенья святого.

И мы все, в основном, как один,
Пред тобой преклоняем колени.
Но в миру каждый должен вершин
Добиваться, не ведая лени.

И,  наверное, надо  не  Рай
Ставить жизни дарованной целью.
Делом каждый свой шаг оправдай,
Чтобы жизнь стала Раю моделью.                17.11.2012г.


Рецензии
Андрей у тебя все получилось, хороший стих

Виктор Андреев 3   21.11.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо,я старался.

Габерстро Андрей   22.11.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.