Тоска уйдёт, и друг твой новый...
Развеет память о былом,
Развеет нужным нежным словом,
И поцелует за углом.
Обнимет пламенно и страстно,
И боль былого отойдёт...
Лишь только разум!... Он напрасно
К былому так возврата ждёт!
И зря в себе ты так лелеешь
Надежду, что он где - то есть...
Стекло судьбы тоской не склеишь,
Что отцвело - тому не цвесть.
Цветок засушенный не в силах
Как прежде запахи излить,
И никогда мгновений милых
Судьба не сможет повторить!
Хотя закон - без жизни прежней
И настоящей не видать...
Во мне попробуй, друг мой нежный,
До счастья грусть зацеловать!
4 сентября 1974 год.
Свидетельство о публикации №112111701319