Пишу на зеркале помадой...

 Пишу на зеркале помадой:
 "Любимый! Мне пора домой!"
 Не разбужу тебя... Не надо...
 Ты спишь так сладко, ангел мой!..

 Оденусь тихо, осторожно,
 Легко на цыпочках скользя.
 И расставаться невозможно!..
 Но и остаться мне нельзя...

 Едва дыша...едва касаясь...
 Целую я твоё плечо!..
 Твой сон тревожить опасаясь,
 Чтоб не спросил ты ни о чём...

 Чуть дрогнули твои ресницы...
 "Спи, мой хороший!.. Спи, родной!.."
 Не знаю, что тебе там снится...
 А мне всё чаще - мы с тобой!..

 Поправлю тихо одеяло,
 Задую на столе свечу.
 Опять мне встречи было мало...
 Я лишь сильней тебя хочу!..

 Как я люблю твоё дыханье!..
 Улыбку, губы, голос твой...
 Ладоней тёплое касанье...
 Твой взгляд открытый и живой!..

 И, прислонившись к изголовью,
 Пока ты спишь, я прошепчу
 Со всей душой, со всей любовью
 Всё то, о чём порой молчу..

 Что самый лучший ты на свете,
 И мне уж ближе не найти!
 Не слышишь ты и не ответишь -
 Ты спишь!.. А мне пора - идти.

 Пока, любимый! И до встречи!
 Я завтра снова буду здесь!..
 Все говорят, что время лечит.
 И, может, в этом смысл и есть...

 Но я уже неизлечима!..
 И каждый раз, день изо дня,
 Я вновь тайком, как будто мимо,
 Иду туда, где ждёшь меня!..

ДЕКЛАМАЦИЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА САЙТЕ "Н.Г."


Рецензии