Высыпал из неба мешка

Высыпал из неба мешка
Блёстки жёсткого снега.
И так же немного лишка
В чашку
Наливала горячего чая.
Ночью Морфея нега,
Обволакивала
А душа кричала,
Прошлое оплакивая.

Так и вышло:
С утра пораньше
Меня быстрее и раньше
Тоска проснулась. Куда б ни шло,
Всё радостное и пышное,
А я с Тоской. Не бросает, паршивая.
С неба кулаком грозит мороз.
Кивает снеговик головой плешивой.
Смеётся, что не дорос
Где-то мой друг.
Бычится после на себя зеркало.
Кичится, довольный фигурой, упруг.
Забыл, что меня тогда исковеркал.


Рецензии