Когда тают надежды

Всё спуталось в душе моей.
И строчки, на распутье, стали
и на бумагу не бегут.
Мой милый друг! Теперь едва ли
Подстерегает встреча нас:
Уж пробил расставанья час,
А мы друг друга не узнали...

Всё спуталось в душе моей.
Любовь и боль, тревога, радость.
Печаль... Да много ли осталось
Весёлых беззаботных дней?
Грусть с каждым годом всё грустней,
И боль больней, и смех не в радость.
Ах, Боже мой, какая гадость!
Какой бессмысленный набор!
Какой нелепый разговор!
И это всё, что мне осталось?!

Не уходи, моя печаль!
Побудь со мной ещё немного
И на прощанье развенчай
Всё то, что создала убого
Моя фантазия. Теперь
Я окунусь в реальность дней...
Да, я предвидела развязку,
Но за блаженство верить в сказку,
За чудо жить в мечте своей
Я предала рассудок здравый
И мысли мудро величавой
Безумье грёз я предпочла...


Рецензии