музыкальный автоматизм

проснулся от тошноты и боли в эпигастрии.
в голове звучало услышанное утром:

"Хочешь обратно деньги? вот, изволь, получи с меня.
Но не казни артиста за то, что он себе самому не равен.
Этот шмель не летит, он исполняет полёт шмеля.
Этот столетник дня не живёт, но тем и забавен."*

подумалось, что голова, умирая,
выдаст что-нибудь подобное...

взял таблетку и теперь надеюсь,
что засну опять


*М. Щербаков "Вторник, второе августа..." 1994

(Для понимания иллюстрации необходимо ознакомиться с текстом песни)


Рецензии