***
Дни так себе идут, выключая тихо свет.
Рваный пульс, мавзолей, автомат и патрон,
В поле носится беспечно мой унылый, страшный сон.
В небе звёзд больше нет, только свет фонарей,
Обрывает сердца стук излучение полей.
И совсем недалеко, где-то среди этих гроз,
Слышен рёв - это люди нагло режут паровоз.
Далеко под землёй, на распутье синих вен
Отлетает их испуг в мир причудливых идей,
И несёт меня вверх. и несёт в полутень,
И играет на сцене, как живая, моя тень.
Стадный гнев, святой тир, вечный кайф, душный мир,
А в умах людей растёт многобразье чёрных дыр.
Кто-то дёргает за шторы, часто дышит из-за ран,
В глазах мёртвого белеет млечный путь кухонных ламп.
Свидетельство о публикации №112111711480