Гамбургский день

Красный кирпич, чёрные крыши.
Серое небо чуточку выше.
Воздух весь серый или туман,
Утром ложится ближе к домам.
Сыростью пахнет, как из болота.
Стабильность завидная без поворота.
Да, это Гамбург, ноябрь к тому же,
Частые дождики, ветер простуженный.
Голые ветки дубов и клёнов.
Первым морозцем лист опалённый.
Скучные лица спешащих прохожих,
Так друг на друга чем-то похожих.
Будничный день от других не отличный,
Гамбургский, серый, и страсть, как привычный.


Рецензии