Кроны пышные печали

Кроны пышные печали
В золотых одеждах,
Как бы мысли не кричали –
Их сердца в надеждах,
И согнутся под прицелом
Тихие куплеты,
Но отдамся им всецело,
Пальцы пируэтом.

Кроны полные желаний
Замирают глухо,
Дождь целует листья втайне,
А под ними сухо,
Развеселые звоночки
Кутают Венерой,
Не найти уже цепочки,
Только мерить верой.

Кроны ярких убеждений
Яблочно мерцают,
Сколько искр-вдохновений
Сонно замерзают,
Сколько душ уходит в пропасть
Зыбко и неясно,
Ты развил большую скорость,
Дождь мой, а напрасно…


Рецензии