Безымянное

2011

Мелодия до крайности, до донышка скромна,
Она летит за мною второй, наверно, год,
Отчаянно боится сделать что-нибудь не так,
Достойна лишь того, чтоб смыть её в водопровод.
Усталость тает на снегу, как листья в печке,
Как карандаш в огне, как космонавт на солнце.
Я потушить её должна в ближайшей речке,
Чтобы опять сушить в арктическом колодце.
Пройдёт совсем немного времени, и я
Забуду, что на свете важно было много лет.
Истерика. Меняться в каждые три дня
Мне позволяет нервный срыв (мой друг, привет).
Зарывшись с головой в сугробы важных дел,
Нажав на тормоза прильнувших сил,
Укутавшись железным страхом недоверия ко всем,
Я продолжаю обеззвучивать мотив.
Стираю с каждым днём себя всё больше -
Осталось только разметать по ветру пепел...
А впрочем, через время может пригодиться.
Оставлю, так и быть. Закат пусть встретит.
Ему же нечего терять, он где-то в прошлом
Растоптан и сожжён, как тихая усталость.
Немного жаль остатки. Но всё же больше тошно
За детские поступки и глупые отмазки.
Под маской недосказанных бегущих строчек,
Односторонних фраз и тем, забот, побед,
Стоит и спит у фонаря зачем-то многоточие...
Быть может, спрятался за ним слепой секрет?
Друзья, простите мне мою закрытость вязкую,
Надеюсь, не узнаете вы раньше времени причин
Того, зачем несу я околесицу бессвязную
И продолжаю обеззвучивать мотив.
Мотив стесняющей, настойчивой любви.


Рецензии