Закатилось солнышко
Речку безвозмездную, истерзанную,
Свечкой
Освещал себе путь дурачок,
Путь гнилой
И кусок
Ни в горло не лез, ни куда бы то ни было,
Кукушка деток кинула,
И пошёл конец света,
Рвался, метался,
На границе потоптался
И вернулся ко мне в окошко,
Где я кормила окрошкой.
Крошки разума пыталась впихнуть
Вселенского, мирного
В речку Всемирную.
Посмеялся свет
И нырнул ко мне в кулачок,
Где-то завыл волчок.
Затревожился брат-человек,
И сжала я руку, да так,
что там сердце застучало,
Завертелись миры и страны,
Армия в тесноте забурчала.
Потыкала меня гнутым штыком,
Всадила в меня холостой патрон.
Я посмотрела в окошко
и вижу - весна:
Волчок ест ржавые тела,
Птицы слагают провода,
Шумит, как трава, зола.
Засыпает в печах детвора.
Вот такая была красота,
Когда однажды весной в окошке
Не увидела я себя,
И нос опустив в окрошку,
Пускала мыльные пузыри,
Синие как озерца,
Зелёные как леса
Моего маленького мирка,
Моей пуховой тишины.
Свидетельство о публикации №112111711398