Автоответчик

2011

«Ему тут хорошо», - кричит автоответчик. -
«К чертям он шлет звонки. Клади скорее трубку».
Приказ исполнен точно, но, уронив дар речи,
Бегут по проводам вагончики: «Ту-ту-ту»...
Бегут к нему, бегут к тому, бегут к кому-то.
«Ему тут хорошо», - кричит чужой подъезд.
«Мешать не стоит людям. Иди к своим делам».
Остановив дыханье, рисуют пальцы крест,
Но ускоряются шаги под тихим светом ламп.
Шаги к нему, шаги к тому, шаги к кому-то.


Рецензии