Мerci и ничего личного

2011

Переливая свою ртуть от кисти до локтя,
вворачивая ступни, искривляя позвоночник,
пережимая нервно руки, я испиваю сумрак ночи.

Спасибо, что не видишь ты ни зги при свете дня!
Как хорошо!.. Не знаешь ты, улыбкою звеня,
что от макушки до ступней (а также и наоборот)
безумно хрупок своевольно загнанный зверек,
сбежавший ото всех на расстояние ремня.

Прислушавшись к нему, плетущему слова,
ты понял поневоле в писке рваном грусть
и высказал предположенье (ну и пусть),
лишь приписал эмоции к ошибочным вещам.

Не догадаешься в тоски причине никогда!
И это вызывает у меня лишь трепетный восторг.
Пусть не смущает «трепет» - слово-пустячок...

Быть может, приручишь. Не завтра, так вчера.
Зверек сбежит от Бога взора, но не от тебя.
Ошейника не надо. По следа нити сам пойдет,
открыв глаза и рот пошире, даже если в брод.

Надеюсь, удивлен? Сама чуть-чуть удивлена.
Не представляю, кем бы без тебя сейчас была.


Рецензии