***

2011

Шастают по лестнице отголоски эха,
в ванной и на кухне - памяти шаги;
в здешнем коридоре не хватает света,
на балконе пепельно - признаки весны.

Вниз по этой лестнице,
вниз по странной лестнице,
вниз с апрельской лестницы,
вниз.

Мелкие торговцы продают таланты,
бочки с вдохновением и мешки ума.
Трогать нежелательно славы экспонаты;
суд вердикт поставил: виновница - весна.

Вдоль по этой улице,
вдоль по странной улицы,
вдоль апрельской улицы,
вдоль.

Море все исправит: волны - лучший плотник;
черная воронка засосет тоску.
Стаи гладких рыб и кальмаров сотни
выйдут вдруг на берег: “Мы хотим весну!”

Вверх по этому песку,
вверх по странному песку,
вверх с апрельского песка,
вверх.


Рецензии