***
Раз в год по своему желанию
Кормили ёлочки огонёк
Пощёлкивая костями.
Детсво милое грелось на полочке
Мотылёк летел на лампочку
Видел в ней большое солнышко
Грелся - смеялся, погибал - плакал.
Жили люди долго и счастливо
В стране, обнесённой забором
В небе висела лампочка, люди думали - солнышко.
Дёрни за верёвочку - кто-то повесится
Дверь откроется ему в небо синее
Мотыльков там кружат тысячи
И сгорают на небесных светильниках
Это звёздочки серебристые
Что должны исполнять желания
Потому и летят искорки - крылья
Опалённые пламенем.
Люди смотрят на эти искорки и загадывают желания
Скоро сами взлетят палить крылышки
И падать вниз в отчаянье.
Стреляло ружьё в меня утречком
Я на кости еловые падала
Никуда не полечу уже
Грелась - плакала, погибла - так радуюсь...
Свидетельство о публикации №112111711261