мой дед был розенкрейцером

мой дед был розенкрейцером
все рыцари креста
считаются бессмертными
живыми навсегда
оставил дед в наследство мне
бессмертной розы куст
рубиновым соцветием
мне освещает путь
смеются люди добрые
над розой и крестом
какая же ты бедная
одна сидишь с цветком
а где же ящик с золотом
фамильный старый дом
где камни самоцветные
картины Ян Вермеера
скульптуры от Пилон

смеется дед над временным
у любви ворованном
в злато замурованном
счастьем на Земле
глупыми бездушными
алчными и скушными
без креста идущими
душами во тьме

живет мой дед столетия
ведь был он розенкрейцером
узнал закон бессмертия
от розы и креста.
не это ль цель бесценная-
возможность жить вне времени
дружить со всей Вселенною
восьмеркою безмерною
путь в вечность проложить.?


Рецензии