Мир мертвых

Долгой дорогой по кругу водила зря,
Ведь не отдать тебя чужим невозможно.
Ты на другую любовь променял меня.
И все твои слова оказались ложью.

Только не будет тепла от этой любви.
Ты насладиться ей уже не успеешь.
Дрожит паутина болезней в твоей крови,
Это Мир Мертвых зовет тебя! Околеешь!

Это Мир Мертвых, ты с ним не порвал связь.
Цепочка на шее, она же была не твоя.
И паутина плетется в тугую ажурную вязь.
И больше я не смогу защитить тебя.

Это – Мир Мертвых! Мир абсолютной лжи.
А ты живешь этой ложью. Ты думал, живешь.
Время твое земное бежит, бежит.
И истекает. Скоро совсем уйдешь.

Мне говорят, что так жестокосердна я.
Разве любовь способна о смерти петь.
И призывать того, кто заберет тебя.
И призывать, поощрять ту самую смерть.

Длинной дорогой, кругами ли по воде,
Я уводила, пыталась спасти, любя.
Ты не послушал меня, значит быть беде.
Пусть забирают! Я не люблю тебя!

16.11.2012 год  22.35.  Иллона А…


Рецензии