Мы часто прячемся за масками улыбки...

Мы часто прячемся за масками улыбки,
Когда скребут на сердце чёрные коты.
И фанатично прячем старые ошибки:
В них нету ни крупицы красоты.

Мы лжём в лицо любимым нами людям,
Скрываем грязь и похоть наших снов.
И думаем, что мы когда-то будем
Достойными поступков праотцов.

Бежим куда-то, ставим палки в спицы
Товарищам, с кем путь прошли большой.
И нет у нас в руках живой синицы -
За журавлём несёмся под луной.

Не замечаем множество прохожих,
Которые, как мы, стремятся вдаль.
А жарким, летним, светлым днём погожим
В сердцах у нас февральская печаль.

В своих грехах кого-то обвиняя,
В душе у нас лишь чувство пустоты.
В погоне за мечтой друзей теряя
Не видим, что лишились доброты.

(сентябрь 2011)


Рецензии