ветераны

Кто будет новым вождём,
Который вновь закроет всем глаза.
Свинцовым дождём
Плачут бетонные облака.

И остаётся только пытаться,
Пытать и пытливо вглядываться
В беспечную правду Нового дня.

Обесцвеченный небосвод
Ударялся о край земли,
И весёлой искрой смеялся
Костёр, где горели они.
Ветераны забытой духовной войны.


Рецензии